快捷搜索:

半截铅笔初中作文

一阵轻风拂过脸颊,有股镇定袭上心来,丝丝清凉透进心扉。

窗帘半掩着。地板上映进了几块外形不一的亮光。显得有点斑驳。

我倚靠在沙发上摆弄着遥控器。酷寒的屏幕上播放着百僚无趣的番笕剧。倏地。一阵闪光。客厅四下即刻被亮光笼罩着。你渐渐走了过来。坐在了我左右。双臂跨在茶几上写器械。

我好奇的探过身去:你握着一只仅剩7.8厘米的铅笔正笃志做家庭条记,空气中漫溢着笔在纸上“刷刷刷”的声音,手不绝偏反复紧握。恐怕那半截铅笔从手中滑落。

我笑笑:“妈妈,你就不能换支笔写?”

你偏偏激,一脸茫然地看着我,但照样反映过来:“给你们省点呗。”

我立时涨红了面容,脑海中闪过了一幕幕画面:我叉着腰正飞速地朝同桌砸去一只刚买的水笔;在簿子上涂涂写写,还时时把里边的水甩出来;笔没水了,就连同笔壳一块扔掉落:无意偶尔还拿着笔水去弄男生的衣服;一个月里,20支笔绝对不在话下……

可便是由于这种奢侈,造成了我如今把挥霍当成理所当然,把妈妈的一片苦心当成了天经地义。

对不起,妈妈。

“璇璇?”

你的一声突破了沉寂,我唐惶着犹如梦中惊醒。

“哦,妈妈。我去写功课了。”说完,起家回房间。拿起了那张本盘算翌日去黉舍抄的功课……

风,抚起了夜的沉寂。也扬起了我的心思……

您可能还会对下面的文章感兴趣: