快捷搜索:

革命烈士永垂不朽

“革命义士永垂不朽”!每当我站在肃静而又巍峨的革命英雄纪念碑前,老是热泪盈眶,心情无比激动,脑海里出现出一幕幕为了我们巨大年夜的国家和夷易近族从魔难中走向繁荣昌盛、人夷易近从困苦中走向幸福安康而献出宝贵生命的无数革命义士大胆无畏的画面。

为了创立一个美好、和平的新中国,江姐与残酷的国夷易近党反动派在狱中斗智斗勇,在面对对头惨无人性的严刑摧残和逝世亡要挟下,她始终坚贞不屈,杀身成仁;被毛主席题字“生的巨大年夜,逝世的庆幸”的刘胡兰在对头软硬兼施的威逼疑惑下,百般不从,安闲牺牲;在解放战斗时,董存瑞为了隆化县的解放胜利,仅用自己的身段做火药支架,舍身炸营垒,被誉为“永不熄灭的精神火炬”;还有在抗美援朝时,邱少云为了不裸露匿伏点,放弃自救,乃至火势伸展满身,着末就义,他,“在烈火中长生”……

2020年的元旦刚过,大年夜家都在为筹备过春节而首要快乐地繁忙着,而这时,新型冠状病毒悄然默默地到来,它伺机吞噬着人们的生命,越来越猖狂,越来越肆虐,让人措手不及,惶作文https://Www.ZuoWEn8.Com/惶不安!

这时,以人夷易近的幸福和康健为任务的党和国家引导人刚强带领着全国人夷易近奋起抗疫!你看,“火神山”、“雷神山”、“方舱病院”建成的速率足以让天下赞叹;披着“白色战袍”的医生和护士,他们众志成城地为我们挡在了凶恶的病毒前面,将病毒与我们隔开,用他们的生命和青春谱写了一首首奋起抗疫的壮丽而又动人的诗篇!

在这凶恶的疫情中,有300多名的抗疫英雄献出了他们宝贵的生命!“白衣战士”宋英杰医生年仅28岁,他在此次疫情防控的一线因继续多天坚持事情而过度劳顿激发了心源性猝逝世!“人夷易近守护者”崔嵬警官在抗疫一线继续事情中,突发心肌窒息就义;“平凡而又不平凡的英雄”自愿者戴胜伟不幸在事情岗位上突发疾病就义……

青山肃立,绿水长歌”,你们那无私无畏的精神将勉励着一代又一代的我们!我向你们宣誓:“我会以你们为榜样,弘扬革命精神,在往后的日子里发愤图强,争当勤劳进修,追求长进的勤门生,长大年夜后为祖国,为人夷易近做出供献!”

“革命义士永垂不朽”!

您可能还会对下面的文章感兴趣: