快捷搜索:

励志文章:真正意义上的成功人士

在一个既脏又乱的候车室里,靠门的座位上坐着一个满脸疲倦的白叟,身上的尘土及鞋子上的污泥注解他走了很多的路。列车进站,开始检票了,白叟不紧不慢地站起来,筹备往检票口走。

溘然,候车室外走来一个胖太太,她提着一只很大年夜的箱子,显然也要赶这班列车,可箱子太重,累得她呼呼直喘。胖太太看到了那个白叟,冲他大年夜喊:喂,老头儿,你给我提一下箱子,我一下子给你小费。

那个白叟想都没想,拎过箱子就和胖太太朝检票口走去。他们刚刚检票上车,火车就开动了。胖太太抹了一把汗,荣耀地说:还真多亏你,不然我非误车弗成。

说着,她取出一美元递给那个白叟,白叟微笑地接过。这时,列车长走了过来:洛克菲勒老师,你好,迎接你适于乘坐本次列车,讨教我能为你做点什么事吗?

白叟微笑地说:感谢,不用了,我只是刚刚做了一个为期三天的徒步旅行,现在我要回纽约总部。

那位胖太太吃惊地说:什么?洛克菲勒?上帝,我竟让闻名的煤油大年夜王洛克菲勒老师给我提箱子,居然还给了他一美元小费,我这是在干什么啊?

她急忙向洛克菲勒致歉,并坐卧不安地请洛克菲勒把那一美元小费退给她。

洛克菲勒微笑着说:太太,你不必致歉,你根本没有做错什么。这一美元,是我挣的,以是我收下了。

说着,洛克菲勒把那一美元郑重地放在了自己的口袋里。

大概有少数同伙还不十分懂得,这个洛克菲勒他究竟是什么人?我跟您先容先容。

约翰·D·洛克菲勒 John D. Rockefeller (1839.7.8 – 1937.5 23) 美国实业家、超级资同族,美孚煤油公司(标准煤油)创办人。诞生于纽约乡镇奇福德镇,父亲威廉·埃弗里·洛克菲勒是一个无牌游医,母亲伊莱扎·戴维森是一个忠诚的洗礼会教徒。

因为他的父亲短缺责任心,长年在外以药贩身份漂泊,人称“大年夜个子比尔”,是个到处闯荡的木材商、马商人,也是个走江湖的巫医,兜售所谓“立见奇效,包治百病”的灵丹仙丹。此外,他还出卖地皮,生意毛皮,贩盐,推销杂货,险些是无事不干的百事通,导致家庭生活艰巨。(励志名言https://)母亲伊莱扎肩负起养家糊口的繁重义务,独自抚养五个子女。他的父母,个性截然不合:他的母亲是个一言一行都皈依《圣经》的忠诚的基督教徒,她勤快、节俭、朴实,家教严格;而他的父亲却是个考究实际的花花公子,他自大、好冒险,善交际,率性而又以自我为中间。洛克菲勒作为宗子,他从父亲那里学会了讲求实际的做生意之道,又从母亲那里学到了精细、节俭、取信用、一丝不苟的长处,这对另日后的成功孕育发生了莫大年夜的影响。

少小时,他经把自己捉到的小火鸡精心饲养,挑好的在集市上出售。十二岁的时刻蓄积了50美元,他把钱借给邻居,收取本息。1855年,因为他父亲的缘故原由不能继承上学,离7月16日高中卒业仪式只差两个月。

约翰遵从父亲的建议,花了四十块美元在福尔索姆商业学院克里夫兰分校读了一个为期三个月的课程。随后加入休伊特-塔特尔公司,开始当了一名贩卖员,起先他没有什么钱,仅有七美元只够吃二十四个面包,于是他想到了自已赢利,于是他开始倒卖货物,在岁尾时,他已赚了八百美元。在休、伊特,塔特尔公司,他学到了很多的常识终极为他经营煤油打下了根基。

1858年他以80八百美元的蓄积加上从父亲那里以一分利借来的一千美元同克拉克合股成立了克拉克-洛克菲勒公司,主要经营农产品。他没有参加南北战斗,却在战斗时代赚取丰盛利润,1862年公司利润达到一万七千美元。

1863年,炼油专家安德鲁斯劝告洛克菲勒投资炼油厂,安德鲁斯-克拉克公司成立。1865年,因合股人意见不同,公司分伙拍卖,洛克菲勒以7.25万美元的报价竞拍成功,改名洛克菲勒-安德鲁斯公司。同年开办第二家炼油厂,成为克里夫兰第一大年夜炼油企业。1866年,组建纽约洛克菲勒公司,认真出口营业。1867年,亨利莫里斯费拉格勒入伙,公司改名洛克菲勒-安德鲁斯-费拉格勒公司。1870年,公司内部合并,标准煤油公司成立,洛克菲勒任总裁,资产100万美元,洛克菲勒放言:总有一天,所有的.炼油制桶营业都要归标准煤油公司。

此后不到两年的光阴,他就兼并了该地区20多家炼油厂,节制该州90%炼油业、整个主要输油管及宾夕法尼亚铁路的整个油车。又接收新泽西一家铁路公司的终点举措措施,迫使纽约、匹兹堡、费城的煤油资同族纷繁拜倒在他的脚下。接着,为了节制全国煤油工业,他操纵了纽约中央铁路公司和伊利公司同宾夕法尼亚公司开展铁路运费方面的竞争。结果,在八年之内,美孚煤油公司炼油能力从占全美4%猛增到95%。美孚公司险些节制了美国整个工业和几条大年夜铁路干线。1882年,它成为美国历史上第一个托拉斯。

而便是这个险些能呼风唤雨的洛克菲勒,却会发生前面说的那样的故事,对我们这块地皮上的富豪人士的确是会匪夷所思。比较一下他们会不会认为汗颜呢?

其其实我看来,所谓成功,只是在别人看来你头上多了一层光环,就像那个老妪后来的坐卧不安;而真正的成功者,应该是“看不到”自己头顶的光环的,而且光环也并没有改变什么,就像洛克菲勒觉得自己只管富甲世界却仍是个老头儿一样。

【励志文章:真正意义上的成功人士】相关文章:

1.真正意义上的成功

2.真正意义上的劳动节作文

3.成功人士周日晚上的9个习气励志文章

4.成功人士周一早上的15个习气励志文章

5.探险的真正意义(群情)

6.考试的真正意义作文

7.读书的真正意义群情文

8.探险的真正意义作文

9.成功人士合营的成功品德励志文章

您可能还会对下面的文章感兴趣: