快捷搜索:

小土豆惊魂旅行记

菜地里,有个圆滚滚的小土豆刚被种到土里,可他分外想去外貌的天下看看。于是他使劲向上钻,终于从土里钻了出来,开启了他梦寐以求的旅程。

小土豆滚啊滚,来到了一个热闹不凡的集市。他在人群中弯来拐去。有个土豆摊引起了他的留意,他看到很多多少错误聚在那谈天,于是他也想靠以前苏息苏息。可是刚接近,一只大年夜手就把他抓了起来。小土豆惶恐地喊:“别抓我!我是新来的!”可是大年夜手并没有停,而是把他放到了土豆堆上。大年夜手的主人——摊主口中还念念有词:“这油滑的土豆怎么跑到外貌去了?差点少卖几个钱!”小土豆听了更发急了:不好!假如我被买走,不就要被吃掉落吗?我可不想早早被人当成美食吃掉落!他趁摊主不留意,赶快脚底抹油“哧溜”一下溜走了。

小土豆继承往前滚呀滚,来到了一个绿草如茵的农场。这里可惬意了,一眼望去,全部天下都是绿油油的,牛啊,羊啊,鸭啊,鸡啊……休闲地在绿地毯上溜达。小土豆看了也愉快地打起滚来,一个不小心滚到了牛蹄子下,那牛抬脚又踩下,土豆差点被踩扁,真是虚惊作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/一场。他得赶快脱离这个危险之地。于是他连滚带爬地走开了。此次,他滚到了一只母鸡眼前。母鸡看到了小土豆,就像看到了自己的宝宝一样,柔柔地用同党把他捧进进了自己的窝里,轻轻地坐到了小土豆身上,原本母鸡把土豆当做鸡蛋孵起来了。小土豆直嚷道:“坏了,坏了,母鸡把我当鸡蛋孵了,孵个二十几天,我早就烂了!不可不可,我得逃出去。”于是,小土豆趁母鸡起家喝水的时刻又逃了出来。

小土豆照样往前滚,此次来到了一个喷鼻气四溢的果园。这里有各类各样的生果:苹果、西瓜、橙子、梨……小土豆滚到东闻闻,滚到西嗅嗅,很是享受。他舒服地说:“这可真惬意啊!”话音刚落,一个红彤彤的大年夜苹果从树上掉落了下来,恰恰砸到小土豆的头上,把他砸得晕头转向。

好一下子,小土豆才从迷含混糊中复苏过来,他战战兢兢地说:“外貌的天下虽然杰出,然则太危险了!我照样回到我的土豆小窝吧!”于是,小土豆又滚呀滚,回到了自己的土豆窝。他趁着眼下的大年夜好韶光,赶快生根抽芽,筹备为自家的主人结出更多的果实。

您可能还会对下面的文章感兴趣: