快捷搜索:

没有一滴水不值得敬畏作文

假如你问一片沙漠,什么是紧张的,它会说,一滴水。假如你问一片海洋,什么是眇小的,它会说,一滴水。假如你问我,什么是值得敬畏的,我会说,一滴水。凡间万物都离不开水,虽然只是一滴水。

一滴水,它从很远的地方来。屏住呼吸,你会听见它在汩汩溪流中哼唱着乡间小调,在雄健瀑布中吟唱着河山大年夜好,在绵绵雨丝中轻唱着动听歌谣。透亮晶莹的身段,滴滴答答的清脆歌声,那样子像是一个纯真可爱的天使,打开了裙摆,从天空飘然落下。她随着一场雨轻轻飘洒,来到一块境地。

干燥的地皮露出狰狞的面貌,缺少了水的滋养,撕来了一条条缝隙。小小的幼苗还没来得及长大年夜,就已经泛起了枯黄的面目面貌,奄奄一息,等待逝世亡悄然默默到来。水点落在境地上,一滴又一滴,一场雨光降了。地皮尽情地吮吸着甘甜的雨水,雨不停下着,直到境地喝饱了,直到幼苗喝饱了。目下的统统都规复了勃勃活力,松软的地皮,嫩绿的幼苗,到处一片活力怏然。你看那农夷易近脸上挂着水点,挂着笑脸。一滴水的旅途就这样停止了,目下的一片勃勃活力,是若干水点奉献额生命才换来的。为了浇灌一亩境地,就这样停止了旅途。一滴水便是这样平凡,但又很紧张,它便是这样的朴实无私。

没有一滴水不值得敬畏,每一滴水都在尽着自己最大年夜的努力做好每一滴水的责任。当一小我正大年夜口喝着杯子里的水的时刻,我看到的是成千上万的水点凑集在杯子里,为了办理一小我口渴的问题而掉去生命。在非洲,这个缺水的地方,我看到的是一双双愿望的眼睛,愿望有水的呈现。假如这时有一滴水可以滴在孩子们干裂的嘴唇上,给他们润泽,他们该有多痛快。而这一滴滴水,正从忘怀关上的水龙头里流掉。哗哗啦啦,一声又一声苦楚的呻吟着,假如这些流掉的水可以流到非洲,让他们喝上干净的水,过上好日子,他们还会过着穷苦缺水的困难生活吗?还会用愿望的眼神乞求一滴水吗?那可爱的孩子的双唇,还会由于没有水的润泽而干裂吗?不会。水可以改变他们的统统。

水,赐赉他们生命,赐赉他们对穷苦的解脱。水的`气力,可以让一个穷苦的城市变得繁华壮大。然而,一滴滴的水正在无缘无真个流掉,每一秒钟,这个天下上就会有无数地水点白白的葬送了生命,假如这些水没有流掉,那又可以养活若干人,创建若干的繁华城市。水便是生命,没有了水,天下也就空空如也。要相识去敬畏每一滴水。

没有一滴水不值得敬畏,那些像水一样可爱的人,同样值得敬畏。天天破晓忙于上学而驱驰时,平日会留意到那些穿戴橘色衣服的环卫工人,带着劳顿与疲倦,他们天天在人们还在熟睡的时刻,已经扛上大年夜扫把,推上垃圾车走削发门,在大年夜街冷巷上肃清卫生。漫天灰尘他们不怕,气象严寒他们不怕,哪里必要肃清,哪里就有他们的身影。他们不追求什么,只盼望自己能为城市的卫生相貌供献一份气力。这是一种纯洁的奉献,他们像一滴水,在这个社会里显得很平凡,很眇小,然则他们对这个社会来说很紧张,他们是最美的人,像是水点,有种无与伦比的而透明的标致。要相识去敬畏每一个像水点那样的人。

水,原先便是生命的动力,水,原先便是天下的寄托。每一滴水都值得珍重,每一滴水都值得敬畏。

【没有一滴水不值得敬畏作文】相关文章:

1.某些托钵人不值得同情作文

2.《敬畏自然》作文

3.作文敬畏规则

4.敬畏魔难作文

5.敬畏自然作文

6.敬畏规则作文

7.敬畏规则作文作文

8.不值得留恋的叙事作文

9.托钵人值不值得同情作文

您可能还会对下面的文章感兴趣: